Recetas Veganas

Para los que optan por dejar la crueldad, y empezar a alimentarse.

Empanadas veganas

Sí, empanadas argentinas veganas. Son las de verdura de siempre pero sin huevo duro ni queso, en su lugar tofu.

Ingredientes:

Relleno

  • 1 fardo de espinacas (pueden ser congeladas)
  • 1 trozo de Tofu del tamaño de un huevo
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • sal pimienta

Tapas

1 paquete de tapas para empanadas. Pueden ser de hojaldre o no. Yo siempre las hago al horno nunca fritas, así que hay que comprar las que son para horno.

En Barcelona compro unas marca “Fargo” para horno no hojaldradas. También he probado las de hojaldre “La Salteña” pero cuando llegué a casa me leí los ingredientes y descubrí, para mi desagrado, que la masa contiene GRASA VACUNA, grasas trans y saturadas.

MOI MAAL! No las compraré más.

Ah! las compro en Delicatessen Argentinas es una carnicería! Pero no se asusten amigos! También venden otras cosas útiles como tapas para empanadas, yerba mate, etc.

Preparación:

Relleno: Hervir las espinacas, escurrir y picar, dejar aparte. En una sartén con un poco de aceite saltear la cebolla con el ajo y la zanahoria picada. Agregar las espinacas.
Una vez esté todo bien cocido, triturar con la batidora.

Empanadas: Extender las tapas en la mesada de la cocina, pintar los bordes con agua. Colocar, en cada una, un par de cucharaditas de relleno más un trocito de tofu. Luego cerrar y hacer el repulgue*.

Precalentar el horno a 180ºC y meterlas en una fuente. Sacarlas cuando estén doradas.

Cómo hacer el repulgue de las empanadas

About these ads

Deja un comentario. Graciasss!!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 3 de abril de 2012 por en Recetas de comidas y etiquetada con , , , , , , , .
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

A %d blogueros les gusta esto: